Открою тебе один маленький секрет. ТС, и много других уважаемых товарищей поставили именно пластиковые бачки в качестве бензобаков. Более того, заводские бачки планаров, бинаров тоже пластиковые. И так, на всякий случай, я провел эксперимент. Специально терся об синтетику, специально старался создать искру внутри пластиковой канистры с бензином. Никаким образом я не смог добится не то, чтобы огня, а даже искры. Да, существуют такие виды пластика, которые могут дать искру, но это я так понял, большая редкость. А заправки реально наплевали на людей, им не интересно что то выяснить, загорелась одна заправка из-за того, что чья-то одежда дала искру, и всё, решили в пластиковые тары не заправлять. Я один раз с большим пребольшим трудом и бойем смог обмануть заправщиков и налить 5 литров солярки. По их узкому мировоззрению не только бензин, но и дизель взрывается от статической искры. А вы я уверен, заняли их сторону ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на теоретическом основании. Поверили им, проще говоря. Выложил я эти колхозные фотки потому, чтобы люди знали, что не обязательно платить за тару и сервисменам, всё не так сложно, как внушают нам. Более того, тема не закрыта. Будут неудобства или проблемы, я сам поменяю бачок, и обязательно отпишусь. Не забуду детально описать причины...
AZE0 2015 Крым. До этого ZE0 2012 Кемерово