Тема: АКБ 12В - какую поставить?
Подскажите ёмкость родного аккумулятора пот капотам, а то на моем ничего не написано. И можно ли впихнуть более емкий акб например 90ah, я думаю чем больше ёмкость чем меньше он будет заряжаться от основной батареи, что может дать дополнительные километры пробега. Какие плюсы даст установка AGM и гелевых акб, кроме срока службы, может ли увеличится запас хода?
Дёшево и сердито BOSCH S4 Silver артикул 0092S40200 - 3700 в автодоке, около 4000р в экзисте. Вариант проверенный.
На тыщу дороже, тот же бош но с наклейкой варта Varta Blue Diynamic B31 артикул 5451550333132 - я пробовал, попался фиговый, 33Ач вместо 45, покупал у официалов.
А вообще нужен любая АКБ на 45Ач, плюсовая клемма справа (если поставить аккум клеммами к себе) - так называемая "обратная полярность"
Габариты нужны примерно 238х129х227
Диаметр клемм +12,7 и -11,1
При покупке сразу же проверить аккум нагрузочной вилкой. Если нет возможности - то хотябы напряжение холостого хода - если менее 12.65 - не брать.
Так же по буквенно-цифровой маркировке на корпусе пробить дату (месяц и год) производства. Брать тот, что после производства простоял не более 5 месяцев.